Как правильно выбрать поставщика сигнала mql5

Заработок на Форекс –  совсем не простое дело, как может показаться на первый взгляд.




Начинающему трейдеру нужно "вложить" в голову достаточно большой объем информации - свечи, графики, процентные ставки, спрос, предложение, линии, уровни, правила мани-менеджмента, стратегии, психология торговли и еще много всего.

Весь этот  процесс обучения, изучения, и становления трейдера как самостоятельной успешной еденицы займет немало времени. Речь идет о годах, особенно когда все познаешь сам, и некому подсказать и дать "подзатыльник".

По этим и другим причинам, многие из начинающих трейдеров совмещают получение знаний и опыта на Форексе, с автоматизацией торгового процесса - подключая на свой счет к счетам уже состоявшихся и успешных трейдеров. То есть попросту - подключают автоматическое копирование сделок.

Самое лучшее техническое исполнение, можно найти на портале MQL5.community. Этот сервис принадлежит разработчику торговой платформы MetaTrader 4, MetaTrader 5.

К тому же - автоматизация торговли с помощью бесплатных и платных торговых сигналов от MQL5 встроена в терминал MetaTrader 4.


Зарегистрироваться на портале, настроить торговый счет и приступить к копированию сделок технически не сложно.

Весь смысл этой затеи - не просто подключиться, а выбрать "правильного" поставщика сигнала, который не только не сольет. а будет постоянно приумножать ваш депозит.

Что бы выбрать сигнал, нужно конечно перейти на портал MQL5.community и пройти регистрацию, после чего станет доступна более полная информация по каждому счету поставщиков сигналов. (Выбрать сигнал и подписаться на него можно как на сайте MQL5.community, так и непосредственно в клиентском терминале.)

Изучение характеристик торговых сигналов

Для определения качественного торгового сигнала, подходящего именно вам, нужно провести достаточно детальный анализ и учесть все его особенности, характеристики, стиль торговли автора сигнала, и в конце концов определить степень риска при подписке.

Общие рекомендации по выбору поставщика сигнала

  • Время жизни сигнала — не менее 3-5 месяцев (на молодом счете результаты могут быть случайными, да и в общем мало информации для качественной оценки счета)
  • Максимальная просадка — не более 20-40% (существует опасность, что большая просадка по счету вполне может повториться - ведь была же допущена предыдущая)
  • Торговля адекватным лотом с низкой загрузкой депозита, около 2-10% (автор сигнала соблюдает основное правило мани-менеджмента)
  • Торговля ведется по 1-3 торговым инструментам (торговля по 1-3 инструментам, больше напоминает системный подход)
  • Во вкладке Баланс нет сильных расхождений между линиями средства/баланс.( расхождения линий баланса и средств говорят о том, что поставщик допускает больший возможный убыток и больший риск.)
  • Отсутствует разгон депозита вначале - кривая прироста плавная без резких скачков.
  • Чаще всего система торговли среднесрочная и месячный доход составляет 15-30%.



Среди важных характеристик торговых сигналов нужно также обратить внимание на:

Фактор восстановления — чем выше его значение, тем быстрее поставщик сигнала выходит из просадки.

Количество и процент прибыльных и убыточных трейдов - высокий процент прибыльных трейдов может быть отчасти обусловлен успешностью торговой системы, но все таки не стоит полностью полагаться на это и делать выводы основываясь только на этом параметре.

Количество и общий процент сделок на покупку или продажу - может характеризовать стиль торговли на отдельных периодах времени, например, торговля по тренду, против тренда, на откатах.

Лучший и худший трейд - это своего рода рекорд и антирекорд в торговле поставщика сигнала. По значению худшего трейда можно также косвенно судить о сумме или проценте от депозита, которую поставщик сигнала готов потерять, находясь в убыточной позиции.

Профит фактор - показывает, во сколько раз доход прибыльных сделок превышает потери убыточных.



Мат. ожидание говорит о средней статистической прибыли каждой сделки, то есть если поставщик входит в рынок, то по статистике с данной открытой позиции он получит вот такую прибыль.

Коэффициент Шарпа — показатель, связывающий доходность и риск - коэффициент Шарпа - это отношение средней доходности к среднему отклонению от этой доходности (он измеряет волатильность, но не риск)

Коэффициент Шарпа - это своего рода показатель эффективности системы, чем он выше, тем больше система принесёт прибыли. Коэффициент Шарпа редко бывает выше единицы, и случается это, в основном, при определении эффективности в банковской системе. В этом случае система будет показывать отдачу с максимальной прибылью.

Вкладка средства - график наглядно показывает, как сильно изменяется объем средств по отношению к балансу, и характеризует риск в сделках, а также склонность к "пересиживанию" убытков, или "переторговыванию", что в дальнейшем, при неблагоприятном движении может привести к неприятным последствиям.


Заключение


Самым первым шагом, каким бы простым он ни казался, должен быть выбор торгового терминала, MetaTrader 4 или MetaTrader 5, чтобы исключить попадание в ситуацию, когда торговый сигнал выбран не под ту платформу.

Далее нужно для себя определить, какие риски вы сможете допустить, т.е. какой уровень просадки для вас приемлем и как долго, какую доходность вы ожидаете от выбираемого торгового сигнала.

Конечно следует осознавать, что чем выше предполагаемая доходность, тем выше будут риск, возможная просадка или ее продолжительность. Торговых сигналов с огромной доходностью и маленьким риском -просто не бывает.

Количество возможных вариантов следует существенно сократить, применив фильтр, который отсечет слишком молодые счета, платные подписки (если вы пока не готовы платить за сигналы), демо-счета.

Портал MQL5.community


Комментариев нет:

Отправить комментарий