Тени исчезают в полдень - о чем говорят тени японских свечей

Тени японских свечей не исчезают ни в полдень, ни в полночь, а напротив - оставляют вечный след на графике, и своими размерами как бы говорят - "купи"; "подожди"; "продавай".




Теория японских свечей основывается на том, что размер и относительное расположение тела свечи и теней, а также взаимное расположение и цвет соседних свечей могут сигнализировать о продолжении движения, торможении или развороте тенденции.

Сила тени оценивается в зависимости от ее длины.

Причины длинной тени могут быть разные (покупатели фиксируют прибыль по длинным позициям, а продавцы, возможно, начинают формировать короткие позиции), но для трейдера важно одно - желание рынка идти в этом направлении не соответствует его возможности сделать это, по крайней мере в ближайшей перспективе.

То есть, относительно значительное, снижение/повышении цены в течение одной торговой сессии может говорить о продолжении движения, или - что существуют предпосылки для временного перелома в динамике рынка, начала коррекции, или зарождении противоположной тенденции.



Так - свечу с длинной тенью или ряд свечей с преобладанием теней в одну сторону, для правильной интерпретации сигнала, нужно всегда рассматривать в контексте их местоположения.

Длинные тени на поддержке/сопротивлении и в контексте тренда:


Формирование одной или нескольких свечей с длинными тенями в области поддержки (бычьи тени) или сопротивления (медвежьи тени) довольно заурядное явление.

Трейдеры запоминают видимые ценовые барьеры/уровни на графике и используют их в качестве ориентира - фиксируют прибыль, открывают позиции, ставят защитные стоп ордера за ними.

Следует помнить, что рынок всегда старается удовлетворить заявки участников торгов - а стоп заявки это те же самые заявки на покупку/продажу, вот он и идет за ними, тем самым образуя длинную тень, одну или несколько.



Одиночная длинная тень, часто подтверждает уровень, намекая, что нам стоит обратить на это внимание, в ближайшем будущем.




Длинная тень свечи - в продолжении тренда.



Длинные тени в обе стороны при при маленьком теле или его отсутствии говорят о "нерешительности" рынка и могут находиться как в основании нового тренда, так и внутри него. Такие свечи лучше рассматривать как усилители сигналов, и  в комбинации с другими свечами.



Несомненно длинная тень свечи показывает "нежелание" рынка идти в определенную сторону, тогда как короткая тень, или даже ее отсутствие, сигнализирует о хорошем сильном движении.



Помните, что анализ японских свечей наилучшим образом проявляет себя на дневных графиках.

Тогда как тот же самый анализ на более мелких временных интервалах - может привести к значительному росту количества ложных сигналов.
Источник: http://dewinforex.com/ru/osnovy-foreks/graficheskii-analiz-primenenie-iaponskikh-svech.html


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Концепция торговли Ниала Фуллера