Преимущества дневного графика

Главное преимущество торговли на дневных графиках заключается в том, что научившись эффективной торговой стратегии, разработав эффективный торговый план, у вас не будет необходимости часами анализировать рынки каждый день.




Причины против торговли внутри дня довольно просты: внутри дня много случайных движений цены или рыночного «шума», то есть, там больше «беспорядка», внутри дня просто тяжелее торговать, чем на дневных графиках.

Только опытные трейдеры, уже достигшие определенных успехов в торговле, могут рассматривать возможность торговли внутри дня.

Но если вы новичок, или просто у вас нет времени посвятить день торговли, торговля на дневных графиках используя закрытие дня - будет для вас лучшим выбором.

Дневные графики «сглаживают» шум и случайности, которые происходят на меньших таймфреймах, тем самым показывая более актуальную и аккуратную картину рынка.

Доводы за торговлю на дневных графиках


Дневные графики помогают сдерживать частую торговлю потому, что вы получаете меньше сигналов, но они более точные.

Большинство трейдеров переторговывают из-за торговли на малых таймфреймах.

Если же вы сместите свой фокус на дневные графики, у вас будет естественный барьер от переторговывания, подразумевающий, что у вас будет достаточно дисциплины торговать только очевидные и понятные сигналы на дневных графиках.



Дневной график дает вам меньше данных каждый день, но они более практически применимы. 30-ти минутный график дает вам в 48 раз больше информации, так как в каждом часе два 30-ти минутных бара в 24 часах.

Гораздо лучше, да и проще, научиться торговать на дневных графиках, где можно видеть результат ценовых движений за целый день, вместо того, чтобы анализировать и разбираться в каждом маленьком тике на малых таймфреймах.

Ожидание хороших сигналов для торговли на дневных графиках будет развивать в вас терпение и дисциплину.

Когда вы станете терпеливым и дисциплинированным трейдером, у вас естественным образом появится уверенность и правильное торговое мышление, что исключит страх торговли, который вы могли испытывать раньше.

Ключ к ожиданию лучших сигналов - в том что вы точно знаете чего ищете на графиках.




Торговля на дневных графиках предполагает подход «открыл и забыл», а это приводит к тому, что вы будете меньше времени проводить за графиками, меньше анализировать рынки и все переменные на нем.

Это очень хорошая вещь - ведь на практике, после освоения эффективной торговой стратегии, вы будете тратить еще меньше времени на анализ рынков и поиск сделок.

Достаточно будет 30-60 минут в день, но это, конечно, после того как вы освоите эффективную торговую стратегию.

После того, как вы примете тот факт, что сигналы на дневном графике более сильные и значительные, чем на меньших графиках, вы будете менее склонны торчать перед графиками и анализировать рынки.

Люди становятся зависимыми от малых таймфреймов и наблюдением за движениями цены, это сильно контрпродуктивно и пустая трата времени.

Вы должны торговать как снайпер а не пулеметчик, и дневные графики дадут вам такую стабильность.

Заключение



Торговля внутри дня может вписаться в ваш рабочий распорядок дня, каким бы он ни был. Вы
можете заниматься своими делами без проблем.

В качестве трейдера на дневных графиках вы можете жить своей обычной жизнью, и занимать сутки чем угодно за исключением 30 минут, которые вы должны будете потратить на анализ рынков в соответствии с вашим торговым планом и искать сигналы на вход или выход.

Это может показаться слишком хорошо, чтобы быть правдой, на самом деле это не так.

Статистика неопровержима, и она говорит, что в среднем торговать реже - приносит больше прибыли в итоге, чем частая торговля.

Трейдеры, торгующие закрытие дня, более эффективно и рационально используют свое время, так как дневные графики более мощные и имеют больший «вес» чем внутридневные сигналы.

В итоге - лучше всего, потратить время на анализ дневных графиков после закрытия, а затем уходить по своим делам, ну или в объятия любимого дивана.

По материалам статей Ниала Фуллера


Комментариев нет:

Отправить комментарий