ДЦ или брокер Форекс...

Автор: ira
Почитав иностранные форумы, посвященные естественно иностранным брокерам (США и Англия), я составила суммарный обзор на эту тему.

Могу сказать, что разницы между ДЦ и брокером форекса практический нет. Единственное, что ДЦ маленькие, а брокеры это большие конторы, то есть на звено выше.




Но, ни те, ни другие не выводят большинство сделок своих клиентов на реальный рынок. Хотя, я больше не воспринимаю это как "конфликт интересов".

Ситуация у них намного лучше, чем у нас. Думаю каждому ясно, что у них есть определенные «органы», которые в случае чего могут дать по рукам.

Все крупные брокеры зарегестрированы в стране нахождения, а не как у нас в оффшоре - плюс к этому, у них есть определенные «фишки», на которых они зарабатывают. Спрэд одна из них, но это так, детский сад.

Во-первых, ставка сделана на то, что 90-95% клиентов придут и проиграют, отсюда и статистика, которая пугающе блуждает по интернету.


Остаются 5-10% трейдеров, которые работают в профит. Если брокер достаточно большой, то наверняка найдется у них другой клиент, который поможет захэджировать позицию.

Ну, например, я покупаю евро, а вы продаете. Если были правы вы, то мои деньги уйдут вам, а брокер получит свой спрэд с обоих сделок.

Если клиент играет по крупному, и крупно выигрывает, то брокер может хэджироваться на реальном рынке. Купить ту же позу, что и у трейдера или наоборот продать.

Однако, здесь брокер рискует, поэтому ни одному брокеру не понравиться если трейдер будет делать 50 000$ каждый день. Вполне возможно, что против такого трейдера и «примут меры», даже если потом в суде они это признают и выплатят компенсацию.

Это выгоднее, чем платить каждый день по его сделкам (это мнение одного из трейдеров и прямого доказательства этому нет).

Вполне возможно, что брокер сможет захэджироваться на рынке и суммарно. Если большинство трейдеров продают, то брокер может выйти на рынок и тоже продать.

Плюс они торгуют для себя на деньги клиентов. Думаю, у брокеров есть еще очень много секретов, как делать деньги, которые нам практический невозможно узнать.

А вот, что мне ответили коллеги, иностранные трейдеры:

Майк:

«Все зависит от того, с кем у тебя контракт. Если это дилинговый центр, то да, они по другую сторону, но если брокер ECN (Electronic Communications Network сокр.- ECN электронная коммуникационная сеть, система прямого доступа, через которую ордер сразу попадает на рынок от имени клиента без участия брокера ), то тогда твои сделки соотносят со сделками других клиентов.

Если работать с известными, большими брокерами, которые давно в бизнесе, то все должно быть хорошо.

Я не люблю советовать брокеров, это личное дело. Большинство жалоб на брокеров, это жалобы на мошенников, либо люди теряют деньги по собственной глупости, а жалуются на брокера».

Джоел:

«Как обычно Майк все отлично объяснил, но я хотел бы добавить кое-что, пока варится кофе.

Сделки большинства не выводятся на реальный рынок, почему? Да, просто они слишком маленькие. На самом деле, сделки собираются у брокера, а потом:
  1. сопоставляются со сделками других клиентов, например Джон продает, а ты покупаешь. Так, что брокер просто перекрывает сделки, и нет никакого риска для него. Для нашей братии это делается автоматический;
  2. добавляют к своей позиции – банк продает евро, если ты тоже, то они просто добавят твой лот к своему. Либо прокручивают деньги в другой области, а твой выигрыш выплачивают с гонорара;
  3. выводят позицию на рынок, если не хотят держать. Либо через ECN, либо по телефону (банк А покупает фунт, банк В продает, они созваниваются и улаживают это. Потом идут и напиваются).

Не важно брокер ECN или нет, везде одно и то же. Просто все поделено между огромным количеством участников.

То, что я читал на некоторых форумах просто бесценно – люди серьезно думают, что кто-то мрачный сидит в пещере, наблюдает за их микролотом на покупку, а потом открывает много миллионную позицию на продажу, что бы выбить их с рынка.


Все эти истории идут от паранойи людей, которые проигрывают деньги, и им нужно переложить на кого-то вину. Они никогда ни в чем не виноваты, это или брокер или фонды или Обама…

Что касается черных списков, то стоит подумать только минуту, если трейдер в 90% случаев прав, и он отправляет вам свой ордер, то вы

  • передадите сделку более крупным клиентам, а сами заработаете на комиссии
  • присоединитесь к сделке и заработайте
  • внесете в черный список, чтобы трейдер ушел к другому брокер».
    Вывод из всего выше сказанного простой, если трейдер торгует прибыльно, то у него есть шанс зарабатывать деньги у крупного, иностранного брокера, только особо не светясь.

    В принципе для меня все ясно, думаю на этом вопрос можно закрыть.

    И на последок совет, никогда не ставьте фиксированный стоп и профит, не показывайте его брокеру, какой бы «честный» он не был. Не нужно будить спящую собаку.

    Источник: Форекс стратег

    Комментарии

    Популярные сообщения из этого блога

    Концепция торговли Ниала Фуллера