Место, где есть шанс для каждого

Ты возвращаешься к торгам, когда делаешь выводы из ошибок. На это может уйти самое разное кол-во времени.Процесс этот может быть тесно переплетён с самыми разными событиями.

Ты возвращаешься, когда видишь, что мировые события проходят мимо тебя и ты не принимаешь участия в них, не пытаешься заработать на тенденциях.



Это сильнейшее ощущение, что жизнь проходит мимо...

Тогда, сильно соскучившись по анализу, и зализав раны, ты вновь возвращаешься на Биржу.

Ты знаешь, что в наше время, при нашей цивилизации, на этой планете, есть только одно место, где есть шанс для каждого. А значит и для тебя тоже.

Рынок дает возможность каждому из нас. И он же, Рынок, показывает кто мы есть на самом деле. Биржа - отличный воспитатель.

И, вместе с тем, Биржа - это нейронно-кибернетическое поле боя. А еще, Биржа - это самое мощное оружие в Мире, бьющее точно в цель.

Биржа вытаскивает наружу все наши недостатки и пороки. Все, на что мы не хотим смотреть, становится видимым.

Практика показывает, что большая часть участников торгов, среди не корпоративных, а частных инвесторов, трейдеров и спекулянтов - НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ так, что бы улучшить свои результаты. Это, кстати, нужно использовать в своих интересах.

Ведь всегда приятно осознавать, что то, что не могут другие - сможешь ты. Самая сложно-преодолимая задача - это работа над собой. Работа над своей психикой, эмоциями, мыслями, словами, мимикой и жестами.



Корпоративные трейдеры лишены такой необходимости. Они торгуют по чужим указаниям и инструкциям.

Они выполняют не свои поручения, не свои стратегии. Понятие "Риск-менеджмент" для них существует в кавычках. У них в управлении большие капиталы.

К тому же, те, чьи торговые указания они выполняют, зачастую являются инсайдерами. Всё это обеспечивает им живучесть и терпимость к любым просадкам. Поэтому они ни как ты. Они не похожи на тебя.

Они становятся такими же как все, когда уходят из компаний, когда начинают думать, что им не нужны больше начальники, и, что теперь они "сами с усами"...

Они становятся такими же как и все, когда теряют легко и бездумно заработанные деньги. Становятся как все, когда понимают, что оказывается, торговать на бирже вовсе не так просто, как было раньше, в корпорации, имея в управлении почти неограниченный капитал.

И когда не надо было следить за объемом позиций. Они привыкли торговать лотами. Значение 0,01 для них никогда не существовало.

Частный трейдер, если он задался целью идти до конца - настоящий Герой.




Герой, потому что все отступают перед сложностями и опускают руки, а он нет.

Герой, потому что не испугался, когда Рынок больно ударил его по башке и отобрал все деньги.

Герой, потому что всегда встает после падения. Всегда регенерирует свои раны и снова отправляется в бой.

Герой - потому что всегда принимает поражение с благодарностью и бесстрашно. Любое поражение, или потерю, "оплакивает" не долго.

Из любой неудачи, будь то на торгах, или в реальной повседневности, он делает кусочек брони и навешивает его на свою кольчугу, на свой боевой жилет.

А когда его спрашивают, что ты делаешь? Он отвечает - это секретная информация. Ведь не возможно же каждому объяснять то, что невозможно объяснить.

Герой невидимый.
Герой только для себя самого.
Герой, который один в поле воин. Он один против всех. Он знает, что силы неравны. Он знает, что заведомо обречен на гибель. Но... Он так же знает, где хранится единственный ключ к победе.




Внутри этот ключ. Внутри него самого. И никто на всем белом свете не сможет ему помочь, кроме него самого. Никто не сможет дать ему этот ключ. Только он сам может взять его.

Герой точно знает, что нужно делать, что бы получить его. Он сможет. У него получится. Потому что он ХОЧЕТ получить этот ключ.

Он понял, что вовсе не обязательно пропускать через свою голову тонны информации, что бы держать руку на пульсе. Достаточно само организоваться и просто держать в голове общий фон. И составить для себя правильный порядок действий и мыслей.

Правильно писал Элдер, что нужно дойти до такого уровня, когда убытки не сильно огорчают, а прибыль не особо радует.

Опять же, практика показывает, что не один депозит сольётся, прежде чем боец-победитель перестанет ощущать, как в его кровь впрыскиваются большие дозы адреналина, ведущие к потерям. Придет то время, когда ты станешь хладнокровным.

Биржа научит тебя оставаться хладнокровным и спокойным на удивление всем, даже тогда, когда нужно плакать, или рвать и метать, или веселиться и хлопать в ладоши, или прыгать от радости.

Все проявления исчезнут. Внутри тебя появится бункер, в который сразу же отправляются любые эмоции. Двери бункера герметичны.

От эмоций не останется ни следа, ни запаха. Адреналин больше не будет впрыскиваться в кровь, даже если всё супер-супер. Это позволит спокойно выдерживать задуманную стратегию.

Ты поймёшь, почему терял деньги. Ты почти всегда придумывал правильные стратегии. Но они никогда не помогали тебе заработать.

Ты понимал, что они правильные только потом, когда депозит уже слит. И снова осознавал, что если бы не был столь эмоционален, что если бы не адреналин и не твои пороки, ты был бы в плюсе.

Видя, как реализовываются твои обдуманные мысли в реальные тренды, ты ненавидел себя за безсамоконтрольность.

В такие дни ты снова говорил себе, вот видишь, ты был прав. Твоя стратегия верна. Но... Ты - жадный и жалкий глупец, и, поэтому ты опять без денег.

Но, никто не мешает тебе прямо сейчас перестать быть дураком.

Источник: ELITETRADER.RU http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237383
Автор: Maksim Dlugoborskiy